シャリシャリの食感が新鮮! この夏推しの進化系パスタ
材料
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲティ | 140g |
すいか | 300g |
ツナ(缶・ノンオイルタイプ) | 70g |
市販のトマトソース | 100g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワインビネガー | 大さじ1 |
メープルシロップ | 小さじ1 |
ハーブ&スパイスミックス調味料 | 小さじ1/2 |
岩塩 | 少々 |
バジルの葉 | 6枚 |
モッツァレラチーズ | 50g |
下準備
● すいかは皮・種を除き、1.5cm角に切り、冷凍庫に入れ、冷やしておく(30分~・シャーベットすいか)。
● ツナは汁気を軽く切っておく。
● 大きめのボウルに[a]を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れ、冷やしておく(ソース)。
作り方
①茹でる
スパゲティは塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表記時間プラス1分)、ザルに上げて水気を切り、冷水でしめて水気をしっかりと除く。
②ソースと絡める
ソースの入ったボウルに①とシャーベットすいか・ツナを入れてよくからめ、岩塩で味をととのえる。
③完成
器に盛り付け、バジルの葉・モッツァレラチーズをちぎってちらす。
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