シャーベットすいかの冷製カプレーゼパスタ

シャーベットすいかの冷製カプレーゼパスタ

凍らせたシャリシャリ食感のすいかシャーベットが新鮮!この夏イチ推しの進化系パスタです♪

シャリシャリの食感が新鮮! この夏推しの進化系パスタ

材料


材料 分量
スパゲティ 140g
すいか 300g
ツナ(缶・ノンオイルタイプ) 70g
▼a
市販のトマトソース 100g
オリーブオイル 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
メープルシロップ 小さじ1
ハーブ&スパイスミックス調味料 小さじ1/2

岩塩 少々
バジルの葉 6枚
モッツァレラチーズ 50g

下準備


● すいかは皮・種を除き、1.5cm角に切り、冷凍庫に入れ、冷やしておく(30分~・シャーベットすいか)。
● ツナは汁気を軽く切っておく。
● 大きめのボウルに[a]を入れて混ぜ、冷蔵庫に入れ、冷やしておく(ソース)。

作り方


①茹でる

スパゲティは塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表記時間プラス1分)、ザルに上げて水気を切り、冷水でしめて水気をしっかりと除く。

②ソースと絡める

ソースの入ったボウルに①とシャーベットすいか・ツナを入れてよくからめ、岩塩で味をととのえる。

③完成

器に盛り付け、バジルの葉・モッツァレラチーズをちぎってちらす。

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