白だしの優しい味わい。冷やしていただく彩り野菜
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|
▼a
黄パプリカ(乱切り) | 80g |
オクラ(ヘタ・ガクを除く) | 4本分 |
ズッキーニ(幅1cm輪切り) | 100g |
かぶ | 1個 |
プチトマト | 8個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
▼b
水 | 200cc |
市販の白だし | 50cc |
砂糖 | 小さじ1/2 |
下準備
●かぶは茎の部分を1cm位残して切り、皮をむいてくし形切り。
作り方
①材料を混ぜる
ボウルに[b]を入れ、よく混ぜる。
②焼く
フライパンにサラダ油を熱し、[a]を入れ、火が通るまで焼き、焼けたものから①に加える。オクラは斜め半分に切って加える。
③漬け込む
竹串で数ヶ所穴を開けたプチトマトを加え、ラップを密着させてかけ、漬け込む(60分~)。
④完成
器に彩りよく盛り付ける。
関連商品
包丁・まな板
ボウル・ザル・バット
耐熱・保存容器