プチトマトと卵のコンソメスープ

プチトマトと卵のコンソメスープ

トマトの酸味がアクセント。朝食にもランチにも◎簡単に作れてパンに合う、間違いなしの味わい。

トマトの酸味がアクセント。簡単に作れてパンに合う、間違いなしの味わい。

材料(4人分)


材料 分量
玉ねぎ(みじん切り) 40g
プチトマト(縦半分) 6個分
ベーコン(幅1cm) 1枚分
オリーブオイル 小さじ1/2
400cc
コンソメ 小さじ1/2
卵(溶いたもの) 1個分
小さじ1/4
黒こしょう 少々

下準備


●食材は切っておく。

作り方


①具材を炒める

鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコンを入れ、しんなりするまで炒める。

②加熱する

水・コンソメを加え加熱し、沸騰したらプチトマトを加え、加熱する(弱火 約1分)。

中火にし、沸騰したら卵をまわし入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止める。

③完成

塩・黒こしょうで味をととのえる。

関連商品

スタジオで使ってるお鍋シリーズ

スタジオで使ってるお鍋シリーズ

商品を見る

IHクッキングヒーター

IHクッキングヒーター

商品を見る

計量スプーン・計量カップ

計量スプーン・計量カップ

商品を見る

まな板・カッティングボード

まな板・カッティングボード

商品を見る

スープジャー

商品を見る

トリュフオイル 250ml

商品を見る