トマトの酸味がアクセント。簡単に作れてパンに合う、間違いなしの味わい。
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|
玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
プチトマト(縦半分) | 6個分 |
ベーコン(幅1cm) | 1枚分 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
水 | 400cc |
コンソメ | 小さじ1/2 |
卵(溶いたもの) | 1個分 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
下準備
●食材は切っておく。
作り方
①具材を炒める
鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ベーコンを入れ、しんなりするまで炒める。
②加熱する
水・コンソメを加え加熱し、沸騰したらプチトマトを加え、加熱する(弱火 約1分)。
中火にし、沸騰したら卵をまわし入れ、ふんわりと浮いてきたら火を止める。
③完成
塩・黒こしょうで味をととのえる。