そら豆と桜海老のコロッケ

そら豆と桜海老のコロッケ

お弁当にもぴったり!ほんのりピンクの桜海老とそら豆の緑がかわいい春コロッケです。

ほんのりピンクの桜海老とそら豆の緑がかわいい春コロッケ

材料


材料 分量
そら豆(冷凍) 120g
じゃが芋 中1個(200g)
小さじ1/8

▼A

ぬるま湯 大さじ1
和風だしの素(かつお) 小さじ1/2

桜海老 大さじ1

薄力粉 大さじ1
卵(溶いたもの) 1/2個分
パン粉 20g

サラダ油(揚げ油) 適量

下準備


●そら豆は解凍し、薄皮を除いておく。
●じゃが芋は皮をむき、ひと口大に切って耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで竹串がすっと通る位まで加熱しておく(600W4分~)。
●Aは合わせて溶かしておく。

作り方


①材料を混ぜる

ボウルにじゃが芋・塩を入れてつぶし、A・そら豆を加えて混ぜる。
桜海老を加えてざっくりと混ぜ、4等分にし、レモン形にする。

②揚げる

薄力粉、卵、パン粉の順に衣を付け、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

③完成

器に盛り付ける。

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