焼き立ての香りは最強のマジック。引き寄せられてみんな集合!
材料(4人分)
材料 | 分量 |
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▼《a》
豚肩ロース塊肉(幅3cm) | 400g |
鶏もも肉(4等分) | 360g |
プルーン(みじん切り) | 80g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
ローズマリー | 2本 |
タイム | 2本 |
白ワイン | 大さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
かぼちゃ | 160g |
下準備
●かぼちゃは種・ワタを除き、厚さ1㎝に切っておく。
●オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
①材料を混ぜる
ボウルに《a》を入れよくもみ込み、かぼちゃを加え混ぜ、ラップを密着させてかけ、冷蔵庫でなじませる(60分~)。
②オーブンで焼く
天板にクッキングシートを敷き、①を広げてのせ、オーブンで焼く(約20分)。
③完成
器に盛り付ける。