Wミートとかぼちゃの香草ロースト

Wミートとかぼちゃの香草ロースト

2種のお肉でダイナミックに仕上げるかぼちゃのメインディッシュ。焼き立ての香りは最高です!

焼き立ての香りは最強のマジック。引き寄せられてみんな集合!

材料(4人分)


材料 分量

▼《a》

豚肩ロース塊肉(幅3cm) 400g
鶏もも肉(4等分) 360g
プルーン(みじん切り) 80g
にんにく(みじん切り) 10g
ローズマリー 2本
タイム 2本
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1/2
黒こしょう 少々

かぼちゃ 160g

下準備


●かぼちゃは種・ワタを除き、厚さ1㎝に切っておく。
●オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方


①材料を混ぜる

ボウルに《a》を入れよくもみ込み、かぼちゃを加え混ぜ、ラップを密着させてかけ、冷蔵庫でなじませる(60分~)。

②オーブンで焼く

天板にクッキングシートを敷き、①を広げてのせ、オーブンで焼く(約20分)。

③完成

器に盛り付ける。

関連商品

オーブンレンジ・オーブントースター

オーブンレンジ・オーブントースター

商品を見る
調理スプーン

お玉・レードル

商品を見る
包丁・ナイフ・はさみ

包丁・ナイフ・はさみ

商品を見る
ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る
オイル

オイル

商品を見る
塩・スパイス・ハーブ

塩・スパイス・ハーブ

商品を見る