ゴーヤーのドライカレー

ゴーヤーのドライカレー

栄養たっぷり!ゴーヤーのほろ苦さとコーンの甘みがクセになる♪夏に食べたい時短お手軽カレー

ほろ苦さがクセになる 夏に食べたいお手軽カレー

材料(2人分)


材料 分量
ゴーヤー(にがうり) 1/2本(約120g)
サラダ油 小さじ1
少々

玉ねぎ(みじん切り) 80g
豚挽き肉 120g
にんにく(みじん切り) 3g
コーン(粒) 50g

▼A

トマトケチャップ 大さじ1
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
30cc

ごはん 280g

下準備


●ゴーヤーは縦半分に切り、種・ワタを除き、厚さ5mmに切っておく。
●コーンは汁気を切っておく。

作り方


①炒める

フライパンにサラダ油を熱し、ゴーヤーを入れて塩をふり、炒める(強火)。しんなりとしてきたら、取り出す。   
フライパンに玉ねぎを入れ、きつね色になるまで炒め、豚挽き肉・にんにくを加え、ほぐしながら炒める。

②煮る

コーンを加えて炒め、Aを加えて混ぜ、煮る(中火約3分)。
ゴーヤーを加え、さっと混ぜ、火を止める。

③完成

器にごはん・②を盛り付ける。

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