キングオブサンドイッチ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 3個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩・白こしょう | 各少々 |
食パン(サンドイッチ用) | 4枚 |
▼A
マヨネーズ | 小さじ2 |
フレンチマスタード | 小さじ1 |
パセリ | 適量 |
下準備
●卵は水(材料外)から茹で、沸騰してから時間を計り(約12分)、茹で卵を作っておく。
●食パンの片面にAを塗っておく。
作り方
①具材を混ぜる
茹で卵は黄身・白身に分け、白身を粗みじん切りにする。
ボウルに、みじん切りにした卵の白身・マヨネーズ・塩・白こしょうを入れて混ぜ、卵黄を加えて粗くくずしながらざっくりと混ぜる。
②サンドする
食パン(2枚・Aを塗った面)に①を半量ずつこんもりとのせ、残りの食パンではさむ。
食べやすい形に切る。
③完成
器に盛り付け、パセリを飾る。
関連商品

ボール・ザル・バット

ブレッドナイフ

ブレッドケース