卵サンド

卵サンド

濃厚でリッチな不動の人気レシピ「キングオブサンドイッチ」!朝食やランチにも◎

キングオブサンドイッチ

材料(2人分)


材料 分量
3個

 

マヨネーズ 大さじ2
塩・白こしょう 各少々

 

食パン(サンドイッチ用) 4枚

▼A

マヨネーズ 小さじ2
フレンチマスタード 小さじ1

 

パセリ 適量

下準備


卵は水(材料外)から茹で、沸騰してから時間を計り(約12分)、茹で卵を作っておく。
●食パンの片面にAを塗っておく。

作り方


①具材を混ぜる

茹で卵は黄身・白身に分け、白身を粗みじん切りにする。

ボウルに、みじん切りにした卵の白身・マヨネーズ・塩・白こしょうを入れて混ぜ、卵黄を加えて粗くくずしながらざっくりと混ぜる。

②サンドする

食パン(2枚・Aを塗った面)に①を半量ずつこんもりとのせ、残りの食パンではさむ。

食べやすい形に切る。

③完成

器に盛り付け、パセリを飾る。

関連商品

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る

ブレッドナイフ

商品を見る

ブレッドケース

商品を見る