やみつきニラだれ卵

やみつきニラだれ卵

やみつき♪ひとくち食べたらもう止まらない!!おかずにもお酒のおつまみにも◎

ひとくち食べたらもう止まらない!

材料(4個分)


材料 分量
4個
熱湯 600cc
小さじ1
小さじ1/8

▼A

ごま油 小さじ1
にんにく(みじん切り) 1片分
赤唐辛子(輪切り) 8切れ

▼B

しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1

▼C

紫玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個分
ニラ(小口切り) 2本分
ごま油 小さじ1

下準備


●熱湯に酢・塩を加え、冷蔵庫から出したての卵を静かに入れ、最初の2~3分は混ぜながら茹でる(沸騰後中火6分半)。水に取り、殻をむいておく。

作り方


①材料を煮る

鍋にAを入れ、香りが出るまで加熱する(弱火)。
Bを加え、ひと煮立ちさせ(中火約1分)、火を止める。

②卵を漬ける

Cを加えて混ぜ、熱いうちに卵を漬ける(1時間~)。

③完成

器に盛り付け、たれをかける。

関連商品

包丁・ナイフ・はさみ

包丁・ナイフ・はさみ

商品を見る

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る

保存・収納用品

保存・収納用品

商品を見る