クミンとチーズが大人風味。メインにも副菜にもなる一品
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
エリンギ | 2本 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
パン粉 | 大さじ1 |
粉チーズ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
下準備
●エリンギは厚さ2cmの輪切りにし、断面に2~3mm間隔で格子状の切り込みを入れておく(深さ5mm位)。
作り方
①炒める
フライパンにオリーブオイル・クミンシードを熱し(弱火)、香りが出てきたらパン粉を加え、きつね色になるまで炒める(中火)。ボウルに取り出して粗熱を取り、粉チーズと合わせて混ぜる。
②焼き色を付ける
同じフライパンにオリーブオイルを足して熱し、エリンギを入れ、香ばしい色がつくまで焼く(中火)。
しょうゆを加え、さっと炒める。
③完成
器に盛り付け、①・パセリをちらす。
関連商品
フライパン
計量スプーン・計量カップ
食器・グラス・カトラリー