エリンギステーキ~クミンチーズ風味~

エリンギステーキ~クミンチーズ風味~

クミンとチーズが大人風味!メインにも副菜にも◎簡単なのでもう一品ほしい時にもオススメ!

クミンとチーズが大人風味。メインにも副菜にもなる一品

材料(2人分)


材料 分量
エリンギ 2本

オリーブオイル 小さじ1
クミンシード 小さじ1/2
パン粉 大さじ1
粉チーズ 小さじ1

オリーブオイル 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2

パセリ(みじん切り) 適量

下準備


エリンギは厚さ2cmの輪切りにし、断面に2~3mm間隔で格子状の切り込みを入れておく(深さ5mm位)。

作り方


①炒める

フライパンにオリーブオイル・クミンシードを熱し(弱火)、香りが出てきたらパン粉を加え、きつね色になるまで炒める(中火)。ボウルに取り出して粗熱を取り、粉チーズと合わせて混ぜる。

②焼き色を付ける

同じフライパンにオリーブオイルを足して熱し、エリンギを入れ、香ばしい色がつくまで焼く(中火)。
しょうゆを加え、さっと炒める。

③完成

器に盛り付け、①・パセリをちらす。

関連商品

フライパン

商品を見る

計量スプーン・計量カップ

商品を見る

食器・グラス・カトラリー

食器・グラス・カトラリー

商品を見る