にんにくの風味が食欲を刺激 見た目もきれいな炒め物
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豆苗 | 正味140g |
赤ピーマン(せん切り) | 30g |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
赤唐辛子(種を除く) | 1本分 |
サラダ油 | 小さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
下準備
●豆苗は根元を除き、長さ半分に切っておく。
作り方
①炒める
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・赤唐辛子を入れて炒め、香りを出す(中火)。
赤ピーマンを加えてさっと炒め、豆苗を加えてしんなりとするまで炒める(強火)。
鶏がらスープの素・酒を加え、水分を飛ばすようにしんなりとするまで炒める。
②完成
器に盛り付ける。
関連商品
鍋・フライパン
包丁・ナイフ・はさみ
食器・グラス・カトラリー