フリットミスト

フリットミスト

イタリア語で「フライの盛り合わせ」。フワッと軽い食感がたまらない!洋風の天ぷらです♪

フワッと軽い食感がたまらない!

材料(4人分)


材料 分量
海老(殻付) 4尾
塩・黒こしょう 各少々
オクラ 4本
アボカド(4等分) 1/2個分
かぼちゃ(厚さ1㎝のくし形切り) 80g
プチトマト 4個
生ハム 4枚

▼A

薄力粉 60g
片栗粉 小さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
少々
炭酸水 100cc

岩塩 少々
イタリアンパセリ 適量
レモン(くし形切り) 1/2個分

下準備


●海老は竹串で背ワタ・殻を除き、立て塩・真水(材料外)で洗って水気を除き、塩・黒こしょうで下味をつけておく。
●オクラはヘタ・ガクを除き、塩少々(材料外)で板ずりして洗い、包丁で切り込みを入れておく。
●プチトマトは生ハムで巻いておく。

作り方


①混ぜる

ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜる。


粉類に炭酸水を加えて混ぜると、衣が膨張してフワッと軽い食感に仕上がります。

②揚げる

オクラ・アボカド・かぼちゃ・プチトマト・海老に① をつけ、180℃の揚げ油で揚げる。

③完成

器に盛り付け、岩塩をふってイタリアンパセリを飾り、レモンを添える。

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