スパイシーでフルーティな冬のパーティードリンク
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 赤ワイン | 200cc |
| オレンジジュース(100%) | 100cc |
| オレンジ | 1/2個 |
| りんご | 1/8個 |
| はちみつ | 小さじ2 |
| シナモンスティック | 1本 |
| スターアニス | 1個 |
| クローブ(ホール) | 4粒 |
| 黒こしょう | 4粒 |
下準備
● りんごは芯を除き、皮付きのまま厚さ3mmのいちょう切り。
● オレンジは厚さ5mmの輪切り。
作り方
①火にかける
鍋にすべての材料を入れ、混ぜながら沸騰直前まで温める。
②完成
カップに注ぎ分ける。
関連商品
鍋
包丁・まな板
はかる道具