スパイシーでフルーティな冬のパーティードリンク
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
赤ワイン | 200cc |
オレンジジュース(100%) | 100cc |
オレンジ | 1/2個 |
りんご | 1/8個 |
はちみつ | 小さじ2 |
シナモンスティック | 1本 |
スターアニス | 1個 |
クローブ(ホール) | 4粒 |
黒こしょう | 4粒 |
下準備
● りんごは芯を除き、皮付きのまま厚さ3mmのいちょう切り。
● オレンジは厚さ5mmの輪切り。
作り方
①火にかける
鍋にすべての材料を入れ、混ぜながら沸騰直前まで温める。
②完成

カップに注ぎ分ける。
関連商品

鍋

包丁・まな板

はかる道具