炭酸で割っていただく飲むシュワシュワゼリー
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
粉ゼラチン | 3g |
冷水 | 15cc |
クランベリージュース | 180cc |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
ラズベリー | 30g |
炭酸水 | 適量 |
下準備
● 粉ゼラチンは冷水にふり入れ、ひと混ぜして戻し、使用する直前に電子レンジで加熱し(600W20秒~)、溶かしておく。
作り方
①混ぜて加熱する
鍋にクランベリージュース・グラニュー糖を入れて加熱し、グラニュー糖を混ぜ溶かす。
②固める
溶かしたゼラチンを加えて混ぜ、ボウルに入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める(60分~)。フォークで混ぜ、崩す。
③完成
グラスに2・ラズベリーを入れ、炭酸水を注ぐ。
※混ぜながらいただきましょう。
関連商品
包丁・まな板
ミルクパン
【プレゼント付き】炭酸水が35秒で!マルチスパークルⅡ