ガーリックバターシュリンプトースト

ガーリックバターシュリンプトースト

トーストアレンジ!ボリューム大のプリッとした海老!食パンにしみ込んだソースも相性抜群◎

ボリューム大のプリッと海老!食パンにしみ込んだソースも○。

材料(2枚分)


材料 分量
海老(殻付き) 10尾
▼A
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ1
レモンのしぼり汁 小さじ1
小さじ1/2
黒こしょう 少々

バター 5g
食パン(6枚切り) 2枚
パセリ(みじん切り) 適量

下準備


●海老は殻・尾を除いて背中に包丁で切り込みを入れ、背ワタを除き、立て塩・真水(分量外)の順に洗って水気を除いておく。
●ビニール袋に海老・Aを入れもみ込み、冷蔵庫でなじませる(一晩)。

作り方


①海老を炒める

フライパンにバターを熱し、海老を漬け汁ごと入れ、海老に火が通るまで炒める。

②パンを焼く

食パンをオーブントースターで焼く(850W 約3分)。

③完成

完成

器に②を盛り付け、①をのせ、パセリをちらす。

関連商品

金属ヘラOK!セノーテ

金属ヘラOK!セノーテ

商品を見る

菜箸・トング

菜箸・トング

商品を見る

ZWILLING ツヴィリング フレッシュ&セーブ

ZWILLING ツヴィリング フレッシュ&セーブ

商品を見る

バターケース

バターケース

商品を見る

トリュフオイル 250ml

トリュフオイル 250ml

商品を見る

ドーバー ビアリッツ レモン プロフェッショナル 700ml

ドーバー ビアリッツ レモン プロフェッショナル 700ml

商品を見る