ボリューム大のプリッと海老!食パンにしみ込んだソースも○。
材料(2枚分)
材料 | 分量 |
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海老(殻付き) | 10尾 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
レモンのしぼり汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
バター | 5g |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
下準備
●海老は殻・尾を除いて背中に包丁で切り込みを入れ、背ワタを除き、立て塩・真水(分量外)の順に洗って水気を除いておく。
●ビニール袋に海老・Aを入れもみ込み、冷蔵庫でなじませる(一晩)。
作り方
①海老を炒める
フライパンにバターを熱し、海老を漬け汁ごと入れ、海老に火が通るまで炒める。
②パンを焼く
食パンをオーブントースターで焼く(850W 約3分)。
③完成
器に②を盛り付け、①をのせ、パセリをちらす。