にんにく黒こしょうと パイナップルの甘味が食欲をそそる!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
海老(殻付) | 8尾(1尾約20g) |
▼a
玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
にんにく(みじん切り) | 10g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
レモンの果汁 | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/4 |
パイナップル | 1/4個 |
黒こしょう | 適量 |
パセリ | 適量 |
下準備
●海老は殻を除き、包丁で背に切り込みを入れて背ワタを除き、立て塩・真水(材料外)の順に洗い、水気を除いておく。
●パイナップルは皮・芯を除き、ひと口大に切っておく。
作り方
①串に刺す
ボウルに[a]を入れて混ぜ、海老を入れてマリネする(15分~)。
竹串に海老・パイナップルを交互になるように刺す。
②加熱する
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ、香ばしく焼き、火を通す。
③完成
器に盛り付け、黒こしょうをふり、パセリを添える。
関連商品
包丁・まな板
鍋・フライパン
ボール・ザル・バット