ガーリックシュリンプとパイナップルのサテ

ガーリックシュリンプとパイナップルのサテ

東南アジアで食べられている串焼き料理「サテ」!にんにくとパイナップルの甘味が食欲増進!

にんにく黒こしょうと パイナップルの甘味が食欲をそそる!

材料(2人分)


材料 分量
海老(殻付) 8尾(1尾約20g)

▼a

玉ねぎ(みじん切り) 40g
にんにく(みじん切り) 10g
オリーブオイル 大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
レモンの果汁 小さじ1/2
小さじ1/4

パイナップル 1/4個

黒こしょう 適量
パセリ 適量

下準備


海老は殻を除き、包丁で背に切り込みを入れて背ワタを除き、立て塩・真水(材料外)の順に洗い、水気を除いておく。
●パイナップルは皮・芯を除き、ひと口大に切っておく。

作り方


①串に刺す

ボウルに[a]を入れて混ぜ、海老を入れてマリネする(15分~)。

竹串に海老・パイナップルを交互になるように刺す。

②加熱する

フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れ、香ばしく焼き、火を通す。

③完成

器に盛り付け、黒こしょうをふり、パセリを添える。

関連商品

包丁・まな板

包丁・まな板

商品を見る

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る