大根おろしアート鍋に挑戦しよう!大根おろしアートの動画レシピや必須アイテムをご紹介。
フォトジェニック!かわいすぎるパンダ鍋
パンダは大根おろしアート初心者でも作りやすい!動画でレシピをチェック!
《材料》
豚バラ薄切り肉 250g
白菜 1/2個
鶏ガラスープの素
酒 大さじ1
水 300㏄
大根(すりおろし) 300g
海苔 適量
自慢できるかわいさ!雪だるまアートお雑煮
かわいいお雑煮を作って新年をお祝いしよう!動画でレシピをチェック!
《材料》
和風だしの素(かつお) 小さじ1
酒 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
水 400㏄
大根(5cm幅 短冊切り) 40g
人参(5cm幅 短冊切り) 40g
鶏もも肉(ひと口大) 50g
大根(すりおろし) 適量
海苔 適量
人参 適量
切り餅 2個(200g)