アンチョビマッシュルームのグリルサンド

アンチョビマッシュルームのグリルサンド

アンチョビの濃厚な塩気と、香りと風味が豊かなマッシュルームの旨味が詰まった絶品サンド

アンチョビとマッシュルームの 旨味が詰まった絶品サンド

材料(4個分)


材料 分量

▼A

しめじ(小房) 50g
マッシュルーム(幅5mm) 4個分
玉ねぎ(薄切り) 50g
赤唐辛子(輪切り) 8切れ
アンチョビ(フィレ)(幅5mm) 10g
オリーブオイル 小さじ2
黒こしょう 少々

チェダーチーズ(スライス) 4枚
市販のバターロール 4個

下準備


●耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W約2分)、ザルで水気を切り、粗熱を取っておく。
●バターロールの側面に切り込みを入れておく。
●オーブンに予熱を入れておく(250℃)

作り方


①焼く

バターロールの切り込みに半分に折ったチェダーチーズを入れ、Aを1/4量ずつ分け入れる。
クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンに入れて、焼く(250℃約4分)。

②完成

器に盛り付ける。


サンドしたときにパンの食感が悪くならないように、電子レンジで加熱後に出てきた水分はしっかり切りましょう。

関連商品

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る

保存容器・調味料入れ

商品を見る

ナイフ・はさみ

ナイフ・はさみ

商品を見る