アンチョビとマッシュルームの 旨味が詰まった絶品サンド
材料(4個分)
材料 | 分量 |
---|
▼A
しめじ(小房) | 50g |
マッシュルーム(幅5mm) | 4個分 |
玉ねぎ(薄切り) | 50g |
赤唐辛子(輪切り) | 8切れ |
アンチョビ(フィレ)(幅5mm) | 10g |
オリーブオイル | 小さじ2 |
黒こしょう | 少々 |
チェダーチーズ(スライス) | 4枚 |
市販のバターロール | 4個 |
下準備
●耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W約2分)、ザルで水気を切り、粗熱を取っておく。
●バターロールの側面に切り込みを入れておく。
●オーブンに予熱を入れておく(250℃)
作り方
①焼く
バターロールの切り込みに半分に折ったチェダーチーズを入れ、Aを1/4量ずつ分け入れる。
クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンに入れて、焼く(250℃約4分)。
②完成
器に盛り付ける。
サンドしたときにパンの食感が悪くならないように、電子レンジで加熱後に出てきた水分はしっかり切りましょう。
関連商品
ボール・ザル・バット
保存容器・調味料入れ
ナイフ・はさみ