秋鮭と根菜のグリル~みそマスタードソース~

秋鮭と根菜のグリル~みそマスタードソース~

オーブンで簡単グリル料理♪やみつきのみそマスタードソースが食材本来の味を引き立たせます!

やみつきのみそマスタードソースが 食材本来の味を引き立たせる

材料(2人分)


材料 分量
秋鮭(生) 2切れ(約160g)
少々
小さじ1

れんこん 80g
長芋 80g
かぶ 1個
オリーブオイル 大さじ1
少々

▼A

みそ 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1/2
甘酒 小さじ1
小さじ1

 

下準備


秋鮭はあればウロコ・余分な水気を除き、ひと口大に切り、塩・酒で下味をつけておく。
●れんこん・長芋は皮付きのままよく洗い、厚さ1cmの輪切り。
●かぶは茎を2cm位残して切り、付け根の汚れを竹串などで洗い流す。皮をむき、4等分のくし形切り。
●オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方


①焼く

クッキングシートを敷いた天板に、秋鮭・れんこん・長芋・かぶを並べ、野菜にオリーブオイル・塩をまわしかけ、オーブンで焼く(230℃10分~)。

②混ぜる

ボウルにAを入れ、混ぜる。

③完成

器に①を盛り付け、②をかける。

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