やみつきのみそマスタードソースが 食材本来の味を引き立たせる
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 秋鮭(生) | 2切れ(約160g) |
| 塩 | 少々 |
| 酒 | 小さじ1 |
| れんこん | 80g |
| 長芋 | 80g |
| かぶ | 1個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
▼A
| みそ | 大さじ1/2 |
| 粒マスタード | 大さじ1/2 |
| 甘酒 | 小さじ1 |
| 酢 | 小さじ1 |
下準備
●秋鮭はあればウロコ・余分な水気を除き、ひと口大に切り、塩・酒で下味をつけておく。
●れんこん・長芋は皮付きのままよく洗い、厚さ1cmの輪切り。
●かぶは茎を2cm位残して切り、付け根の汚れを竹串などで洗い流す。皮をむき、4等分のくし形切り。
●オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
①焼く
クッキングシートを敷いた天板に、秋鮭・れんこん・長芋・かぶを並べ、野菜にオリーブオイル・塩をまわしかけ、オーブンで焼く(230℃10分~)。
②混ぜる
ボウルにAを入れ、混ぜる。
③完成

器に①を盛り付け、②をかける。
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