鯖みそチーズ焼き

鯖みそチーズ焼き

缶詰にひと手間加えるだけの簡単&時短調理!鯖みそ煮とチーズでコクのあるおいしさ◎

缶詰にひと手間加えて大変身!

材料(2人分)


材料 分量
鯖(缶)(みそ煮) 1缶(約150g)
じゃが芋 1個(約200g)
ピザ用チーズ 30g
青ねぎ(小口切り) 2本分

下準備


●じゃが芋は芽があれば除き、皮付きのままひと口大に切っておく。

作り方


①電子レンジで加熱する

耐熱ボウルにじゃが芋を入れ、ラップをふんわりとかけ、竹串がすっと通るまで電子レンジで加熱する(600W約4分)。
鯖を缶汁ごと加え、ざっくりと崩しながら混ぜ、再度ラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。

②トースターで加熱する

耐熱皿に盛り付け、ピザ用チーズをちらし、トースターでピザ用チーズが溶けるまで加熱する(230℃約5分)。

③完成

青ねぎをちらす。

関連商品

オーブンレンジ・オーブントースター

オーブンレンジ・オーブントースター

商品を見る

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る

食器・グラス・カトラリー

食器・グラス・カトラリー

商品を見る