缶詰にひと手間加えて大変身!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鯖(缶)(みそ煮) | 1缶(約150g) |
じゃが芋 | 1個(約200g) |
ピザ用チーズ | 30g |
青ねぎ(小口切り) | 2本分 |
下準備
●じゃが芋は芽があれば除き、皮付きのままひと口大に切っておく。
作り方
①電子レンジで加熱する
耐熱ボウルにじゃが芋を入れ、ラップをふんわりとかけ、竹串がすっと通るまで電子レンジで加熱する(600W約4分)。
鯖を缶汁ごと加え、ざっくりと崩しながら混ぜ、再度ラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。
②トースターで加熱する
耐熱皿に盛り付け、ピザ用チーズをちらし、トースターでピザ用チーズが溶けるまで加熱する(230℃約5分)。
③完成
青ねぎをちらす。
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