缶詰の桃をグリルして オードブル風に仕上げる簡単サラダ
材料 (2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
黄桃(缶) | 半割り1切れ |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
セルバチコ(長さ4cm) | 40g |
生ハム | 2枚 |
カッテージチーズ | 20g |
くるみ | 10g |
バルサミコ酢(クリームタイプ) | 小さじ2 |
下準備
●黄桃(缶)はシロップを切り、6等分のくし形切り。
●くるみは予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約8分)。
作り方
①焼く
フライパンにオリーブオイルを熱し、黄桃を入れ、焼き色がつくまで焼く。
②盛り付ける
器にセルバチコを盛り付け、生ハムをちぎってのせ、カッテージチーズ・くるみをちらす。
③完成
①をのせ、バルサミコ酢を全体にかける。
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