桃のグリルサラダ

桃のグリルサラダ

グリルした桃と生ハムとチーズをオシャレなオードブル風に仕上げた簡単サラダです♪

缶詰の桃をグリルして オードブル風に仕上げる簡単サラダ

材料 (2人分)


材料 分量
黄桃(缶) 半割り1切れ
オリーブオイル 小さじ1/2

セルバチコ(長さ4cm) 40g
生ハム 2枚
カッテージチーズ 20g
くるみ 10g
バルサミコ酢(クリームタイプ) 小さじ2

下準備


●黄桃(缶)はシロップを切り、6等分のくし形切り。
●くるみは予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約8分)。

作り方


①焼く

フライパンにオリーブオイルを熱し、黄桃を入れ、焼き色がつくまで焼く。

②盛り付ける

器にセルバチコを盛り付け、生ハムをちぎってのせ、カッテージチーズ・くるみをちらす。

③完成

①をのせ、バルサミコ酢を全体にかける。

関連商品

包丁・ナイフ

包丁・ナイフ

商品を見る

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る

オーブンレンジ・オーブントースター

オーブンレンジ・オーブントースター

商品を見る