切り身の鮭に白みそペースト&チーズをのせてごちそうに
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鮭(切り身) | 2切れ(1切れ100g) |
| 塩・酒 | 各少々 |
▼A
| 白みそ | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
| ピザ用チーズ | 60g |
| サラダ油 | 少々 |
| 水菜(長さ3cm) | 20g |
| 白炒りごま | 適量 |
下準備
●鮭は余分な水気・あればウロコを除き、3等分に切り、塩・酒をふって なじませ(約10分)、ペーパーで水気を除いておく。
●オーブントースターのトレイにアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗っておく。
●Aは混ぜ合わせておく。
作り方
①オーブントースターで焼く
オーブントースターのトレイに鮭をのせ、Aを塗り、ピザ用チーズをのせる。
オーブントースターで焼く(850W約12分)。
②完成

器に盛り付け、水菜を飾り、白炒りごまをちらす。
関連商品
オーブンレンジ・オーブントースター
計量スプーン・計量カップ
食器・グラス・カトラリー