ワンハンドのレシピ!
材料(4人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| トルティーヤ | 4枚 |
| ピザソース | 大さじ4 |
| 市販のおろしにんにく | 小さじ1/8 |
| プチトマト(横半分) | 8個分 |
| ツナ(缶) | 70g |
| ピザ用チーズ | 80g |
| アンチョビ(フィレ) | 2g |
| バジルの葉 | 8枚 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
下準備
●ピザソースおろしにんにくは混ぜ合わせておく(トルティーヤソース)。
●ツナは水気を除いておく。
作り方
①具材をのせる
トルティーヤに中央まで一ヶ所切り込みを入れ、トルティーヤソースを周囲2cm位残して塗り広げる。
プチトマト・ツナ・ピザ用チーズ・バジルの葉をトルティーヤソースの上にのせ、アンチョビを手でちぎりながらちらす。
②焼く
切り込みを折りたたみ、さらにすべてが重なるように折りたたむ。
フライパンにオリーブオイルを熱し、焼く(中火)。
焼き色がついたら裏返し、さらに焼く(中火)。
③完成
器に盛り付ける。





