ワンハンドのレシピ!
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
トルティーヤ | 4枚 |
ピザソース | 大さじ4 |
市販のおろしにんにく | 小さじ1/8 |
プチトマト(横半分) | 8個分 |
ツナ(缶) | 70g |
ピザ用チーズ | 80g |
アンチョビ(フィレ) | 2g |
バジルの葉 | 8枚 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
下準備
●ピザソースおろしにんにくは混ぜ合わせておく(トルティーヤソース)。
●ツナは水気を除いておく。
作り方
①具材をのせる
トルティーヤに中央まで一ヶ所切り込みを入れ、トルティーヤソースを周囲2cm位残して塗り広げる。
プチトマト・ツナ・ピザ用チーズ・バジルの葉をトルティーヤソースの上にのせ、アンチョビを手でちぎりながらちらす。
②焼く
切り込みを折りたたみ、さらにすべてが重なるように折りたたむ。
フライパンにオリーブオイルを熱し、焼く(中火)。
焼き色がついたら裏返し、さらに焼く(中火)。
③完成
器に盛り付ける。