グリル野菜のオープンサンド

グリル野菜のオープンサンド

冷めてもおいしいグリル野菜!香ばしく焼いた焼き野菜のサンドイッチを作ってお出かけに♪

冷めてもおいしいグリル野菜は、ピクニックにもぴったり。

材料(4人分)


材料 分量
ベーコン(ブロック) 60g
▼A
ズッキーニ 40g
エリンギ 60g
黄パプリカ 40g
赤パプリカ 40g

オリーブオイル 大さじ1
にんにく(つぶす) 1片
塩・黒こしょう 各少々
▼B
バルサミコ酢 大さじ2
大さじ2
砂糖 小さじ1
塩・黒こしょう 各少々

お好みのパン(カンパーニュなど) 厚さ1cm×4枚
黒こしょう 少々
マヨネーズ 適量

下準備


●ベーコンは厚さ7mm・幅4cmに切っておく。
●ズッキーニは幅1cmの輪切り。
●エリンギは根元を除き、大きいものは長さ半分に切り、手でさいておく。
●黄パプリカ・赤パプリカは幅5mmの薄切り。

作り方


①具材を炒める

フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらベーコンを入れ、両面焼き色を付ける。

Aを加え、中火で焼く(約3分)。

火が通ったら、塩・黒こしょうをふり、下味を付け、取り出す。

②煮詰める

同じフライパンにBを入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火で半量位まで煮詰める。

③完成

パンにマヨネーズを塗り、①をのせて②をかける。

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