冷めてもおいしいグリル野菜は、ピクニックにもぴったり。
材料(4人分)
▼A
| ズッキーニ |
40g |
| エリンギ |
60g |
| 黄パプリカ |
40g |
| 赤パプリカ |
40g |
| オリーブオイル |
大さじ1 |
| にんにく(つぶす) |
1片 |
| 塩・黒こしょう |
各少々 |
▼B
| バルサミコ酢 |
大さじ2 |
| 水 |
大さじ2 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| 塩・黒こしょう |
各少々 |
| お好みのパン(カンパーニュなど) |
厚さ1cm×4枚 |
| 黒こしょう |
少々 |
| マヨネーズ |
適量 |
下準備
●ベーコンは厚さ7mm・幅4cmに切っておく。
●ズッキーニは幅1cmの輪切り。
●エリンギは根元を除き、大きいものは長さ半分に切り、手でさいておく。
●黄パプリカ・赤パプリカは幅5mmの薄切り。
作り方
①具材を炒める
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらベーコンを入れ、両面焼き色を付ける。
Aを加え、中火で焼く(約3分)。
火が通ったら、塩・黒こしょうをふり、下味を付け、取り出す。
②煮詰める
同じフライパンにBを入れ、中火にかけ、沸騰したら弱火で半量位まで煮詰める。
③完成
パンにマヨネーズを塗り、①をのせて②をかける。
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