ボリュームたっぷり、ワインにも合うオトナの味わい
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材料(作りやすい分量)
材料 | 分量 |
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ロースハム(粗みじん切り) | 2枚 |
マッシュルーム(粗みじん切り) | 4個 |
にんにく(みじん切り) | 1/4片 |
アンチョビーペースト | 小さじ1/4 |
赤唐辛子 | 1/2本 |
白ワイン | 小さじ2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
下準備
●赤唐辛子は種を除いておく。
作り方
①材料を炒める
フライパンにオリーブ油(大さじ1)・にんにく・アンチョビーペースト・赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出す。
ロースハム・マッシュルームを加え、中火でしんなりするまで炒める。
白ワインを加え炒め、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえ、粗熱をとる。
②ペースト状にする
フードプロセッサーにかけ、粗めのペースト状にし、パセリを加え混ぜる。
③完成
器に盛り付け、オリーブ油をかける。