ハムときのこのペースト

ハムときのこのペースト

ボリュームたっぷり、ワインにも合うオトナの味わい。トーストとの相性抜群!おつまみにも◎

ボリュームたっぷり、ワインにも合うオトナの味わい
▼はちみつきな粉バターのレシピはこちら

材料(作りやすい分量)


材料 分量
ロースハム(粗みじん切り) 2枚
マッシュルーム(粗みじん切り) 4個
にんにく(みじん切り) 1/4片
アンチョビーペースト 小さじ1/4
赤唐辛子 1/2本
白ワイン 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
塩・粗挽き黒こしょう 各少々
パセリ(みじん切り) 適量
オリーブ油 適量

下準備


●赤唐辛子は種を除いておく。

作り方


①材料を炒める

フライパンにオリーブ油(大さじ1)・にんにく・アンチョビーペースト・赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りを出す。

ロースハム・マッシュルームを加え、中火でしんなりするまで炒める。

白ワインを加え炒め、塩・粗挽き黒こしょうで味をととのえ、粗熱をとる。

②ペースト状にする

フードプロセッサーにかけ、粗めのペースト状にし、パセリを加え混ぜる。

③完成

器に盛り付け、オリーブ油をかける。

関連商品

金属ヘラOK!セノーテ フライパン

金属ヘラOK!セノーテ フライパン

商品を見る

Russell Hobbs ラッセルホブス 電動ミル

Russell Hobbs ラッセルホブス 電動ミル

商品を見る

BRUNO マルチスティックブレンダー

BRUNO マルチスティックブレンダー

商品を見る

Cotton 浅型角容器

Cotton 浅型角容器

商品を見る

アンチョビペースト

アンチョビペースト 60g

商品を見る

トリュフオイル 250ml

トリュフオイル 250ml

商品を見る