ハウピアマンゴーボウル

ハウピアマンゴーボウル

ハワイの伝統的なデザート!クリーミーなココナッツミルクとマンゴーの濃厚な味わい♪

クリーミーなココナッツミルクとマンゴーの濃厚な味わいがキュン

材料 (2人分)


材料 分量
ココナッツミルク 100g
100cc
グラニュー糖 30g
コーンスターチ 15g

マンゴー(缶) 120g
グラニュー糖 10g
ライムの果汁 小さじ1

キウイフルーツ 1/4個
ミントの葉 適量

下準備


マンゴー(缶)はシロップを切り、1.5cmの角切りにし、飾り用に1/6量(20g程度)を取り分けておく。
●キウイフルーツは皮をむき、1.5cmの角切り。

作り方


①混ぜて加熱する

鍋にグラニュー糖(30g)・コーンスターチを入れて混ぜ、水、ココナッツミルクの順に加えてしっかりと混ぜ、加熱する(沸騰後中火・混ぜながら5分)。

②固める

粗熱を取り、容器(8×8cm)に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(30分~)、1.5cm角に切る(ハウピア)。

③撹拌する

ミキサー(ミル)カップにマンゴー・グラニュー糖(10g)・ライムの果汁を入れ、なめらかになるまで撹拌する(マンゴーピューレ)。

④完成

器にマンゴーピューレを入れ、ハウピア・マンゴー(飾り用)・キウイフルーツを盛り付け、ミントの葉を飾る。

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