九龍球 香港式水晶ゼリー

九龍球 香港式水晶ゼリー

香港発祥スイーツ「九龍球(クーロンキュウ)」!キラキラ輝く見ためも楽しいカラフルゼリー。

ビー玉のようにキラキラ輝く 見ためも楽しいカラフルゼリー

材料


材料 分量
アガー 10g
砂糖 30g
300cc

季節のフルーツ 適量

サイダー 適量
ミントの葉 適量

下準備


フルーツは製氷皿に入る大きさに切っておく。

作り方


①混ぜて加熱する

鍋にアガー・砂糖を入れてよく混ぜ、水を加え、混ぜながら加熱する(沸騰後弱火約1分・アガー液)。

②固める

製氷皿にアガー液を半量注ぎ、フルーツを入れ、残りのアガー液を注ぎ、固める(常温30分~)。

③完成

型から取り出し、器に盛り付け、サイダーを注ぎ、ミントの葉を飾る。

関連商品

包丁・ナイフ

包丁・まな板

商品を見る

ミルクパン

ミルクパン

商品を見る

ザル・バット

ザル・バット

商品を見る