ビー玉のようにキラキラ輝く 見ためも楽しいカラフルゼリー
材料
材料 | 分量 |
---|---|
アガー | 10g |
砂糖 | 30g |
水 | 300cc |
季節のフルーツ | 適量 |
サイダー | 適量 |
ミントの葉 | 適量 |
下準備
● フルーツは製氷皿に入る大きさに切っておく。
作り方
①混ぜて加熱する
鍋にアガー・砂糖を入れてよく混ぜ、水を加え、混ぜながら加熱する(沸騰後弱火約1分・アガー液)。
②固める
製氷皿にアガー液を半量注ぎ、フルーツを入れ、残りのアガー液を注ぎ、固める(常温30分~)。
③完成
型から取り出し、器に盛り付け、サイダーを注ぎ、ミントの葉を飾る。
関連商品
包丁・まな板
ミルクパン
ザル・バット