厚切りベーコンとりんごのホットサンド

厚切りベーコンとりんごのホットサンド

香ばしいベーコンとリンゴの甘味がジューシー&フルーティー!甘じょっぱいホットサンドです♪

香ばしいベーコンとリンゴの甘味がジューシー&フルーティー!

材料(2人分)


材料 分量
ベーコン(ブロック) 160g
オリーブオイル 小さじ1/2
りんご 1/2個
トレビス 40g

食パン(8枚切り) 4枚
粒マスタード 小さじ4
りんごジャム 小さじ2

バター 10g×2

下準備


●ベーコンは食パンの大きさに合わせて4枚に切る。
●りんごは塩(材料外)でこすり洗いし、芯を除き、厚さ5㎜のくし形切り。
●トレビスはやや大きめにちぎっておく。

作り方


①ベーコンを焼く

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、両面こんがりと焼く。

②食パンにはさむ

食パンの片面に粒マスタードを塗る(4枚)。
食パン(2枚)にトレビス・りんご・りんごジャム・ベーコンをバランスよくのせ、残りの食パンではさむ(残りも同様にはさむ)。

③ホットサンドを焼く

フライパンにバターを熱し、②を1組入れ、フライ返しで軽く押し付けながら焼き色がつくまで焼く(両面)。
残りも同様に焼く。

④完成

半分に切り、器に盛り付ける。

関連商品

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る

計量スプーン・計量カップ

商品を見る

包丁・ナイフ・はさみ

包丁・ナイフ・はさみ

商品を見る