香ばしいベーコンとリンゴの甘味がジューシー&フルーティー!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ベーコン(ブロック) | 160g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
りんご | 1/2個 |
トレビス | 40g |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
粒マスタード | 小さじ4 |
りんごジャム | 小さじ2 |
バター | 10g×2 |
下準備
●ベーコンは食パンの大きさに合わせて4枚に切る。
●りんごは塩(材料外)でこすり洗いし、芯を除き、厚さ5㎜のくし形切り。
●トレビスはやや大きめにちぎっておく。
作り方
①ベーコンを焼く
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れ、両面こんがりと焼く。
②食パンにはさむ
食パンの片面に粒マスタードを塗る(4枚)。
食パン(2枚)にトレビス・りんご・りんごジャム・ベーコンをバランスよくのせ、残りの食パンではさむ(残りも同様にはさむ)。
③ホットサンドを焼く
フライパンにバターを熱し、②を1組入れ、フライ返しで軽く押し付けながら焼き色がつくまで焼く(両面)。
残りも同様に焼く。
④完成
半分に切り、器に盛り付ける。
関連商品
鍋・フライパン
計量スプーン・計量カップ
包丁・ナイフ・はさみ