缶詰で簡単!和風オムライス

缶詰で簡単!和風オムライス

缶詰を使えば忙しい日でも簡単にメイン料理の完成!手抜き感ナシのクイックレシピです!

忙しい日でもごちそう!手抜き感ナシのクイックレシピ

材料(2人分)


材料 分量
ごはん 280g

▼A

焼き鶏(缶・たれ) 80g
白ねぎ(みじん切り) 20g
しょうが(みじん切り) 5g
七味唐辛子 少々
塩・黒こしょう 各少々

▼B

卵(溶いたもの) 3個分
大さじ2
白だし 小さじ1/2

サラダ油 小さじ2

▼C

280cc
白だし 小さじ5
片栗粉 小さじ4

貝割れ菜(長さ半分) 10g

作り方


①加熱する

鍋にCを入れ、混ぜながら加熱し、とろみをつける。

②ごはんを盛る

ボウルに温かいごはん・Aを入れ、焼き鶏を崩しながら切り混ぜ、器に半量ずつ盛り付ける。

③たまごをのせる

フライパンにサラダ油を半量熱し、Bを半量入れ、半熟状になるまで菜箸で大きく混ぜ、②の上にのせる。同様にもうひとつ作る。

④完成

①をかけ、貝割れ菜を飾る。

関連商品

ボウル

商品を見る

フライパン

商品を見る

はかる道具

商品を見る