ポキ丼

ポキ丼

切ってのせてかけるだけ!夏にぴったりなハワイ風海鮮どんぶり

切ってのせてかけるだけ!不動の人気、ハワイ風の海鮮どんぶり

材料(2人分)


材料 分量
サク・刺身用・1.5cm角) 60g
サーモントラウト(刺身用・1.5cm角) 60g

▼A

しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2
ごま油 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/4

紫玉ねぎ(8cm角) 20g
アボカド 1/2個
ごはん 280g
白炒りごま 小さじ1/4
青じそ 2枚分
レモン(くし形切り) 適量

ごはん 300g

下準備


●紫玉ねぎは水にさらし(5分〜)、水気を切っておく。
●アボカドは盛り付け直前に種・皮を除き、1.5cm角に切っておく。

作り方


①具材を混ぜる

ボウルにAを入れて混ぜ、鮪・サーモントラウトを加え漬け込む(10分〜)。
紫玉ねぎを加え、混ぜる。

②完成

器にご飯を盛り付け、水気を切った紫玉ねぎ・アボカドをバランスよくのせる。
白炒りごまをふり、青じそ・レモンを飾る。

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