切ってのせてかけるだけ!不動の人気、ハワイ風の海鮮どんぶり
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鮪 (サク・刺身用・1.5cm角) | 60g |
| サーモントラウト(刺身用・1.5cm角) | 60g |
▼A
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ1/4 |
| 紫玉ねぎ(8cm角) | 20g |
| アボカド | 1/2個 |
| ごはん | 280g |
| 白炒りごま | 小さじ1/4 |
| 青じそ | 2枚分 |
| レモン(くし形切り) | 適量 |
| ごはん | 300g |
下準備
●紫玉ねぎは水にさらし(5分〜)、水気を切っておく。
●アボカドは盛り付け直前に種・皮を除き、1.5cm角に切っておく。
作り方
①具材を混ぜる
ボウルにAを入れて混ぜ、鮪・サーモントラウトを加え漬け込む(10分〜)。
紫玉ねぎを加え、混ぜる。
②完成

器にご飯を盛り付け、水気を切った紫玉ねぎ・アボカドをバランスよくのせる。
白炒りごまをふり、青じそ・レモンを飾る。
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