市販のスパイスミックスで手早く本格的なメインが完成!
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|
| サーモントラウト(皮なし) | 4切れ(1切れ約50g) |
| じゃが芋(メークイン) | 1個(約200g) |
▼a
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| ハーブ&スパイスミックス調味料 | 小さじ1 |
| 市販のおろしにんにく | 小さじ1 |
| 市販のおろししょうが | 小さじ1 |
| チリパウダー | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 小さじ1/4 |
| タイム(茎からはずす) | 2本分 |
| ライム(くし形切り) | 1/4個分 |
下準備
●サーモントラウトは余分な水気を除いておく。
●じゃが芋は皮付きのままよく洗い、厚さ1cmの輪切り。
●オーブンに予熱を入れておく(200℃)。
作り方
①マリネする
ボウルに[a]を入れて混ぜ、サーモントラウト・じゃが芋を加えてマリネする(30分~)。
②オーブンで焼く
クッキングシートを敷いた天板に1を重ならないように広げ、焼く(200℃約15分)。
③完成

器に盛り付け、ライムを添える。
