切り干し大根と豆苗の和え物

切り干し大根と豆苗の和え物

栄養満点の切干大根と豆苗を使った、忙しい日のご飯作りにオススメな手軽に作れるもう1品♪

栄養満点の切干大根と豆苗を使って手軽にもう1品!

材料(2人分)


材料 分量
切り干し大根 20g
豆苗 80g
小さじ1/8

▼A

小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1/8

作り方


①水気をきる

切り干し大根はさっと洗い、水に浸けて戻し(約5分)、水気をしぼって長さ4cm位に切る。

根を除いた豆苗に塩をまぶして置き(約5分)、水気をしぼる。

②混ぜ合わせる

ボウルにAを混ぜ合わせ、具材と和え、なじませる(10分~)。

③完成

>

器に盛り付ける。

関連商品

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る

計量スプーン

計量スプーン

商品を見る

耐熱ガラス

耐熱ガラス

商品を見る