栄養満点の切干大根と豆苗を使って手軽にもう1品! 材料(2人分) 材料 分量 切り干し大根 20g 豆苗 80g 塩 小さじ1/8 ▼A 酢 小さじ2 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/8 作り方 ①水気をきる 切り干し大根はさっと洗い、水に浸けて戻し(約5分)、水気をしぼって長さ4cm位に切る。 根を除いた豆苗に塩をまぶして置き(約5分)、水気をしぼる。 ②混ぜ合わせる ボウルにAを混ぜ合わせ、具材と和え、なじませる(10分~)。 ③完成 > 器に盛り付ける。 関連商品 ボール・ザル・バット 商品を見る 計量スプーン 商品を見る 耐熱ガラス 商品を見る