野菜のチュ

野菜のチュ

トッピングが楽しい!健康的なたっぷり野菜と韓国のりとキムチを添えた、韓国粥♪朝食にも◎

炒めた野菜と煮ることでお米が崩れて味がしみ込みやすくなります。

材料(2人分)


材料 分量
ズッキーニ(みじん切り) 30g
人参(みじん切り) 30g
玉ねぎ(みじん切り) 30g
ごま油 小さじ1
80cc
昆布だし 600cc
小さじ1/4
キムチ(白菜) 適量
韓国焼き海苔 適量

下準備


●米は洗米・吸水(30分~)後、水を切っておく。

作り方


①炒める

鍋にごま油を熱し、ズッキーニ・人参・玉ねぎを入れ、炒める(強火)。
全体に油がなじんだら米を加え、さらに炒める(中火約1分)。

②煮る

昆布だしを加えて熱し(強火)、沸騰したら弱火にし、煮る(約30分)。
米が柔らかくなったら塩で味をととのえる。

③完成

器に盛り付け、キムチ・韓国焼き海苔を添える。

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