お野菜もたっぷり摂れる!栄養満点ごちそうそうめん。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
そうめん | 1束(約90g) |
豆もやし | 60g |
紫キャベツ(せん切り) | 30g |
きゅうり(せん切り) | 1/2本分 |
人参(せん切り) | 30g |
▼a
ごま油 | 大さじ1 |
市販のめんつゆ(2倍濃縮タイプ) | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1/2~ |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
市販のおろしにんにく | 小さじ1/4 |
白すりごま | 小さじ2 |
茹で卵(縦半分) | 1個分 |
下準備
● そうめんはタイミングを見計らって茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて流水で洗い、水気をしっかり切っておく。
● 豆もやしは耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W約3分)、水気を切っておく。
作り方
①絡める
ボウルに[a]を入れて混ぜ、そうめんを加え、よくからめる。
②混ぜる
豆もやし・紫キャベツ・きゅうり・人参を加え、ざっくりと混ぜる。
③完成
器に盛り付け、白すりごまをふり、茹で卵を添える。
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