彩り野菜の韓国風そうめん

彩り野菜の韓国風そうめん

いつもの素麺に飽きたら韓国風アレンジ!お野菜もたっぷり摂れる、栄養満点のごちそう素麺♪

お野菜もたっぷり摂れる!栄養満点ごちそうそうめん。

材料(2人分)


材料 分量
そうめん 1束(約90g)
豆もやし 60g
紫キャベツ(せん切り) 30g
きゅうり(せん切り) 1/2本分
人参(せん切り) 30g

▼a

ごま油 大さじ1
市販のめんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2~
鶏がらスープの素 小さじ1/2
市販のおろしにんにく 小さじ1/4

白すりごま 小さじ2
茹で卵(縦半分) 1個分

下準備


● そうめんはタイミングを見計らって茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて流水で洗い、水気をしっかり切っておく。
● 豆もやしは耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W約3分)、水気を切っておく。

作り方


①絡める

ボウルに[a]を入れて混ぜ、そうめんを加え、よくからめる。

②混ぜる

豆もやし・紫キャベツ・きゅうり・人参を加え、ざっくりと混ぜる。

③完成

器に盛り付け、白すりごまをふり、茹で卵を添える。

関連商品

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る

スライサー

商品を見る

食器・カトラリー

食器・カトラリー

商品を見る