ライムの生春巻き

ライムの生春巻き

夏にうれしい!火を使わないレシピなので忙しい時でもパパッと簡単に作れるオススメ料理です♪

ワンハンドのレシピ!

材料(4人分)


材料 分量
ライスペーパー 4枚
グリーンリーフ 40g
水菜(長さ半分) 40g
きゅうり(せん切り) 50g
黄パプリカ(幅2mm薄切り) 80g
生ハム 8枚
ライム(厚さ2mm輪切り) 8枚
ミントの葉 2g

スイートチリソース 適量

作り方


①のせる

ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、ぬらしたペーパーの上に置く。

グリーンリーフを長さ12cm位に折りたたんで中央にのせ、上に水菜・きゅうり・黄パプリカ・生ハムを重ねてのせる。

②巻く

奥にライム・ミントの葉を置き、しっかりときつめに巻く。

残りも同様に巻く。両端を切り落とす。

③完成

器に盛り付け、スイートチリソースを添える。

関連商品

包丁・ナイフ

包丁・ナイフ

商品を見る

まな板・カッティングボード

まな板・カッティングボード

商品を見る

キッチンスケール・はかり

キッチンスケール・はかり

商品を見る

さささ 和晒ロール

さささ 和晒ロール

商品を見る

スタッシャー

スタッシャー

商品を見る

食器・カトラリー

食器・カトラリー

商品を見る