湯むきして漬けるだけ やみつきの甘酸っぱさ
材料
材料 | 分量 |
---|---|
プチトマト | 6個 |
黄プチトマト | 6個 |
▼A
はちみつ | 小さじ1 |
市販のおろしにんにく | 小さじ1/8 |
レモンの果汁 | 小さじ1 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
下準備
●プチトマト・黄プチトマトはヘタを除いて包丁で切り込みを入れ、熱湯(材料外)で湯むきしておく。
作り方
①調味料を混ぜる
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。
②トマトを和える
プチトマト・黄プチトマトを加え、和える。ラップを密着させてかけ、冷蔵庫でなじませる(30分~)。
③完成
器に盛り付ける。
関連商品
包丁・ナイフ・はさみ
鍋・フライパン
保存・収納用品