まるで森から届いたような丸ごときのこに歓声!風味も食感もダイナミック。
▼2種のニョッキ~チーズクリームソース~のレシピはこちら
材料(4人分)
材料 | 分量 |
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エリンギ | 140g |
マッシュルーム | 4個 |
椎茸 | 4枚 |
にんにく(つぶす) | 1片 |
赤唐辛子(種は除く) | 2本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
▼《a》
白ワインビネガー | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
ケーパー(粗みじん切り) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
下準備
●椎茸は根元を除いておく。
●《a》は混ぜ合わせておく。
作り方
①炒める
フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ熱し、香りを出し、赤唐辛子を取り出す(弱火)。
②きのこを焼く
エリンギ・マッシュルーム・椎茸を入れ、焼き色をつけるように焼き、取り出して《a》を加え沸騰させる。
③マリネする
ボウルに①の赤唐辛子・②をすべて入れ、ラップを密着させてかけ、マリネする(60分~)。
④完成
器に盛り付ける。