オードブルのようなおしゃれサンド。おいしいハーモニーを出来立てで。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|
スモークサーモン(幅5cm) | 80g |
紫玉ねぎ(薄切り) | 40g |
レモン(いちょう切り) | 1/8個分 |
ディル | 2枚 |
フリルレタス(ひと口大) | 30g |
白ワインビネガー | 小さじ2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
しょうゆ | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
お好みのパン(カンパーニュなど) | 厚さ1cm×4枚 |
クリームチーズ | 40g |
下準備
●紫玉ねぎは水にさらし(約10分)、水気をよく切っておく。
作り方
①材料を合わせる
ボウルにBを入れよく混ぜ、Aを入れからめる。
②なじませる
ラップを密着させてかけ、味をなじませる(約20分)。
③完成
パンにクリームチーズを塗り、②をのせる。