食パンメロンパン

食パンメロンパン

食パンアレンジ!クッキー生地をのせるだけ♪人気の菓子パンを自宅でも再現できちゃいます。

クッキー生地をのせるだけ! 自宅で再現できる人気の菓子パン。

材料(作りやすい分量)


材料 分量
バター(食塩不使用) 30g
砂糖 40g
卵(溶いたもの) 1/4個分
バニラエッセンス 3~4滴
▼A
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/4

食パン(6枚切り) 2枚分
グラニュー糖 大さじ2

下準備


●バターは室温に戻しておく。
●Aは合わせてふるっておく。
●食パンは4等分に切っておく。
●オーブンに予熱を入れておく(180°C)。

作り方


①材料を混ぜる

ボウルにバター・砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。

卵を3~4回に分け入れ、その都度よく混ぜる。

バニラエッセンスを加え、混ぜる。

②生地を広げる

食パンに生地を塗り広げ、ラップを密着させてのせ、上から手で押さえながら生地を広げて表面を平らにととのえる。

ラップをはずし、グラニュー糖をふりかけて包丁で格子状に模様をつける。

③完成

クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンで焼く(180°C約15分)。

関連商品

バターケース

商品を見る

0.1g単位ではかれるデジタルスケール

商品を見る

ハンドミキサー

商品を見る

オーブン温度計

商品を見る

くり返し使える!オーブンシート

商品を見る

ミトン・手袋

商品を見る