市販のバニラアイスが贅沢なベリーアイスに大変身!
材料(18×9cmのシリコンパウンド型1台分)
材料 | 分量 |
---|---|
アイスクリーム(バニラ) | 600ml |
ミックスベリー(冷凍) | 400g |
くるみ | 20g |
ミントの葉 | 適量 |
下準備
●アイスクリームは使用する10分位前に冷凍庫から出しておく。
●くるみは予熱なしのオーブンでローストしておく(170℃約8分)。
作り方
①撹拌する
フードプロセッサーに半量のアイスクリーム・1/3量のミックスベリーを入れ、撹拌する。
②冷やし固める
型に①・残りのアイスクリーム・1/3量のミックスベリー・くるみを入れてざっくりと混ぜ、冷凍庫で冷やし固める(冷凍庫1時間~)。
③完成
器に盛り付け、残りのミックスベリー・ミントの葉を飾る。
関連商品
ミキサー・フードプロセッサー
ナッツ
食器・グラス・カトラリー