黄金色で焼き上げる、カリッ、フワッ、とろ~りの新定番!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(6枚切り) | 4枚 |
フレンチマスタード | 小さじ4 |
ロースハム | 4枚 |
ピザ用チーズ | 100g |
▼A
牛乳 | 100cc |
卵(溶いたもの) | 2個分 |
粉チーズ | 小さじ4 |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
バター | 20g |
粉糖 | 適量 |
メープルシロップ | 適量 |
下準備
● 食パンの片面にフレンチマスタードを塗っておく。
● ボウルにAを混ぜ合わせておく
作り方
①具材をはさむ
食パン(2枚)のフレンチマスタードを塗った面にロースハム(2枚ずつ)・ピザ用チーズをのせ、残りの食パンをフレンチマスタードを塗った面を下にしてはさむ。
②漬け込む
バットにAを半量入れ、①を加え、残りのAを上からまわしかける。ラップを密着させてかけ、ときどき裏返しながら漬け込む(30分~)。
③焼く
フライパンにバターの半量を熱し、②を一組入れ、焼く(弱火5分~)。焼き色がついたら裏返し、さらに焼く(弱火約5分)。もう一組も同様に焼く。
焼き色をきれいにつけるには、バターで焼くのがポイント。
④完成
斜め半分に切って器に盛り付け、粉糖をふり、メープルシロップをかける。
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