モンティクリスト

モンティクリスト

カナダで人気の朝食!黄金色で焼き上げる、カリッ、フワッ、とろ~りの新定番サンドイッチ!

黄金色で焼き上げる、カリッ、フワッ、とろ~りの新定番!

材料(2人分)


材料 分量
食パン(6枚切り) 4枚
フレンチマスタード 小さじ4

 

ロースハム 4枚
ピザ用チーズ 100g

▼A

牛乳 100cc
卵(溶いたもの) 2個分
粉チーズ 小さじ4
小さじ1/8
黒こしょう 少々


バター 20g
粉糖 適量
メープルシロップ 適量

下準備


● 食パンの片面にフレンチマスタードを塗っておく。
● ボウルにAを混ぜ合わせておく

作り方


①具材をはさむ

食パン(2枚)のフレンチマスタードを塗った面にロースハム(2枚ずつ)・ピザ用チーズをのせ、残りの食パンをフレンチマスタードを塗った面を下にしてはさむ。

②漬け込む

バットにAを半量入れ、①を加え、残りのAを上からまわしかける。ラップを密着させてかけ、ときどき裏返しながら漬け込む(30分~)。

③焼く

フライパンにバターの半量を熱し、②を一組入れ、焼く(弱火5分~)。焼き色がついたら裏返し、さらに焼く(弱火約5分)。もう一組も同様に焼く。

焼き色をきれいにつけるには、バターで焼くのがポイント。

④完成

斜め半分に切って器に盛り付け、粉糖をふり、メープルシロップをかける。

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