オルニチンたっぷりのしじみは肝臓のケアにもおすすめ! 材料(2人分) 材料 分量 ▼A 水 300cc しじみ 80g しめじ(小房) 40g えのき茸(小房) 40g ▼B うすくちしょうゆ 小さじ1 梅肉(チューブ) 小さじ1 青ねぎ(小口切り) 適量 梅肉(チューブ) 適量 作り方 ①加熱する 鍋にAを入れ、しじみの口が開くまで加熱する。 ②加える Bを加え混ぜ、味をととのえる。 ③完成 器に盛り付け、青ねぎをちらし、梅肉をのせる。 関連商品 包丁・ナイフ・はさみ 商品を見る はかる道具 商品を見る スタジオで使ってるお鍋シリーズ 商品を見る