きのこミックス

きのこミックス

半調理食材「きのこミックス」!きのこミックスは冷凍のまま使えるので、炒飯にもぴったり!

半調理食材はいろいろな料理に使えて時短調理を可能に!

材料(作りやすい分量)


材料 分量
しめじ 1パック
えのき茸 1パック
椎茸 4枚

作り方


①きのこを切る

しめじは根元を除き、小房に分ける。えのき茸は根元を除き、長さ半分。椎茸は石づきを除いて軸を取り、かさは幅8mm・軸は手でさく。

②完成

完成保存袋にしめじ・えのき茸・椎茸を入れ、冷凍する。

関連商品

貝印 セレクト100 キッチンナイフ ショート 120mm

貝印 セレクト100 キッチンナイフ ショート 120mm

商品を見る

nikii 抗菌加工付きカッティングボード 3色セット

nikii 抗菌加工付きカッティングボード

商品を見る

nikii キープフレッシュバッグ Sサイズ30枚、Lサイズ20枚セット

nikii キープフレッシュバッグ Sサイズ30枚、Lサイズ20枚セット

商品を見る