アツアツで召し上がれ!
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ベーコン(スライス)(幅1.5cm) | 1枚分 |
玉ねぎ(薄切り) | 40g |
マッシュルーム(幅5mm薄切り) | 4個分 |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
卵 | 3個 |
▼A
牛乳 | 大さじ3 |
塩 | 小さじ1/8 |
黒こしょう | 少々 |
バター | 10g |
ルッコラ(長さ3cm) | 20g |
カマンベールチーズ(8等分くし形切り) | 1/2個 |
岩塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
下準備
●ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え、混ぜ合わせておく(卵液)。
作り方
①加熱する
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
マッシュルームを加えて炒め、塩・黒こしょうで味をととのえ、取り出す。
②卵液を流し入れる
フライパンを拭き、粗熱を取ってバターを加えて熱し、卵液を流し入れる。大きく混ぜて半熟状にし、軽く形をととのえる。
③完成
器に盛り付け、①を広げてのせ、ルッコラ・カマンベールチーズをのせる。岩塩・黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
関連商品

ボウル

フライパン

スパイスボトル