アツアツで召し上がれ!
材料(1人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ベーコン(スライス)(幅1.5cm) | 1枚分 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 40g |
| マッシュルーム(幅5mm薄切り) | 4個分 |
| オリーブオイル | 小さじ1/2 |
| 塩 | 小さじ1/8 |
| 黒こしょう | 少々 |
| 卵 | 3個 |
▼A
| 牛乳 | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/8 |
| 黒こしょう | 少々 |
| バター | 10g |
| ルッコラ(長さ3cm) | 20g |
| カマンベールチーズ(8等分くし形切り) | 1/2個 |
| 岩塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
下準備
●ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え、混ぜ合わせておく(卵液)。
作り方
①加熱する
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
マッシュルームを加えて炒め、塩・黒こしょうで味をととのえ、取り出す。
②卵液を流し入れる
フライパンを拭き、粗熱を取ってバターを加えて熱し、卵液を流し入れる。大きく混ぜて半熟状にし、軽く形をととのえる。
③完成
器に盛り付け、①を広げてのせ、ルッコラ・カマンベールチーズをのせる。岩塩・黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
関連商品
ボウル
フライパン
スパイスボトル