オープンオムレツ

オープンオムレツ

シンプルな味付けでいただく、ふわとろオムレツ。アツアツをお召し上がりください♪

アツアツで召し上がれ!

材料(1人分)


材料 分量
ベーコン(スライス)(幅1.5cm) 1枚分
玉ねぎ(薄切り) 40g
マッシュルーム(幅5mm薄切り) 4個分

 

オリーブオイル 小さじ1/2
小さじ1/8
黒こしょう 少々

 

3個

▼A

牛乳 大さじ3
小さじ1/8
黒こしょう 少々

 

バター 10g

 

ルッコラ(長さ3cm) 20g
カマンベールチーズ(8等分くし形切り) 1/2個

 

岩塩 少々
黒こしょう 少々
エキストラバージンオリーブオイル 適量

下準備


●ボウルに卵を割りほぐし、Aを加え、混ぜ合わせておく(卵液)。

作り方


①加熱する

フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン・玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。

マッシュルームを加えて炒め、塩・黒こしょうで味をととのえ、取り出す。

②卵液を流し入れる

フライパンを拭き、粗熱を取ってバターを加えて熱し、卵液を流し入れる。大きく混ぜて半熟状にし、軽く形をととのえる。

③完成

器に盛り付け、①を広げてのせ、ルッコラ・カマンベールチーズをのせる。岩塩・黒こしょうをふり、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

関連商品

ボウル

商品を見る

フライパン

商品を見る

スパイスボトル

商品を見る