巻くだけ豆苗春巻き

巻くだけ豆苗春巻き

おつまみにもおすすめ!揚げても瑞々しい豆苗と二重にしたパリッパリの皮が好相性♪

揚げても瑞々しい豆苗と 二重にしたパリッパリの皮が好相性。

材料


材料 分量
豆苗 100g
生ハム 8枚

▼A

薄力粉 小さじ1
小さじ1

春巻きの皮 4枚
黒こしょう 少々

サラダ油(揚げ油) 適量

練り辛子 小さじ2

下準備


●豆苗は根を除き、長さを半分に切っておく。
●生ハムは半分に切っておく。
●Aは混ぜ合わせておく(のり)。

作り方


①春巻きを巻く

春巻きの皮を一度はがしてから2枚重ね、生ハム4枚分を並べ、黒こしょうをふる。手前に豆苗の半量を置いてややきつめに巻き、巻き終わりにのりを付けてとじ、4等分に切る。同様にもう1つ作る。

②揚げる

170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

③完成

器に盛り付け、練り辛子を添える。

関連商品

包丁・まな板

包丁・まな板

商品を見る

パパッと揚げ物バット

パパッと揚げ物バット

商品を見る

富士ホーロー 天ぷら鍋 24cm(洗える温度計付き)

富士ホーロー 天ぷら鍋 24cm(洗える温度計付き)

商品を見る