揚げても瑞々しい豆苗と 二重にしたパリッパリの皮が好相性。
材料
材料 | 分量 |
---|---|
豆苗 | 100g |
生ハム | 8枚 |
▼A
薄力粉 | 小さじ1 |
水 | 小さじ1 |
春巻きの皮 | 4枚 |
黒こしょう | 少々 |
サラダ油(揚げ油) | 適量 |
練り辛子 | 小さじ2 |
下準備
●豆苗は根を除き、長さを半分に切っておく。
●生ハムは半分に切っておく。
●Aは混ぜ合わせておく(のり)。
作り方
①春巻きを巻く
春巻きの皮を一度はがしてから2枚重ね、生ハム4枚分を並べ、黒こしょうをふる。手前に豆苗の半量を置いてややきつめに巻き、巻き終わりにのりを付けてとじ、4等分に切る。同様にもう1つ作る。
②揚げる
170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
③完成
器に盛り付け、練り辛子を添える。
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