ひんやりデザートで、火照った体をクールダウン!
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
生クリーム | 40g |
グラニュー糖 | 25g |
プレーンヨーグルト | 160g |
黄桃(缶) | 100g |
ミントの葉 | 適量 |
下準備
●黄桃は粗くつぶしておく。
作り方
①攪拌する
ボウルに生クリームを入れ、グラニュー糖を2回に分けて加え、ハンドミキサーで7分立てにする。
②まぜる
プレーンヨーグルトを加え、混ぜる。
③冷やす
黄桃を加えてざっくりと混ぜ、ラップをかけ、冷凍庫で冷やし固める(60分)。
取り出して混ぜ、再度冷凍庫で冷やし固める。しっかりと固まるまでくり返す。
④完成
器に盛り付け、ミントの葉を飾る。