北京ダック風ピッツァ

北京ダック風ピッツァ

鶏肉の皮面をパリパリに焼けば北京ダック風に♪きゅうり・ねぎ・香菜でさらにパリシャキ食感!

いつものピザに飽きたらコレ 中華風変わり種ピザ

材料(直径21cm1枚分)


材料 分量
鶏もも肉 100g
塩・白こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1/2

▼A

甜麺醤 小さじ1
はちみつ 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1

市販のピザクラフト 1枚
白ねぎ(厚さ5mmの斜め切り) 30g

きゅうり(太めのせん切り) 30g
香菜(シャンツァイ)(ザク切り) 10g
糸唐辛子 適量

下準備


●鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、厚みを均一に開き、塩・白こしょうで下味をつけておく。
●Aは混ぜ合わせておく。
●オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方


①鶏肉を焼く

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から入れて焼き(中~強火)、焼き色がついたら裏返して焼き(中火)、中まで火を通す。

②オーブンで焼く

ピザクラフトにAを塗り広げ、白ねぎをちらし、ひと口大のそぎ切りにした①を盛り付け、天板にのせてオーブンで焼く(200℃約5分)。

③完成

きゅうり・香菜・糸唐辛子をのせる。

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