中華風甘辛だれでごはんが進む!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
蒸しじゃが芋 | 4個分 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
オイスターソース | 小さじ1/2 |
白炒りごま | 小さじ1/4 |
下準備
●Aは混ぜ合わせておく(合わせ調味料)。
作り方
①材料を炒める
フライパンにごま油を熱し、蒸しじゃが芋を入れて焼き、焼き色をつける。
②調味料を加える
合わせ調味料を加え、水分を飛ばしながらツヤが出て、調味料がじゃが芋にからむまで炒める。
③完成
白炒りごまを加えて混ぜ、器に盛りつける。