じゃが芋の甘辛炒め

じゃが芋の甘辛炒め

半調理食材「蒸しじゃが芋」を使った時短レシピ!中華風甘辛だれでごはんが進む一品です!

中華風甘辛だれでごはんが進む!

材料(2人分)


材料 分量
蒸しじゃが芋 4個分
ごま油 小さじ1/2
▼A
大さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2

白炒りごま 小さじ1/4

下準備


●Aは混ぜ合わせておく(合わせ調味料)。

作り方


①材料を炒める

フライパンにごま油を熱し、蒸しじゃが芋を入れて焼き、焼き色をつける。

②調味料を加える

合わせ調味料を加え、水分を飛ばしながらツヤが出て、調味料がじゃが芋にからむまで炒める。

③完成

白炒りごまを加えて混ぜ、器に盛りつける。

関連商品

計量スプーン

商品を見る

金属ヘラOK!セノーテ フライパン

商品を見る

菜箸・トング

商品を見る

調味料ボトル

商品を見る

HARIO ハリオ 耐熱ガラス

商品を見る