暑い夏だからこそ食べたい! パンチのある旨辛鍋
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚バラ薄切り肉(幅4cm) | 150g |
キムチ(白菜) | 150g |
ごま油 | 小さじ2 |
▼A
ウインナー(斜め半分) | 4本分 |
ランチョンミート(缶・厚さ8mm) | 160g |
玉ねぎ(くし形切り) | 120g |
白ねぎ(幅1cm斜め切り) | 100g |
椎茸(斜め半分) | 4枚分 |
▼B
コチュジャン | 大さじ2 |
みそ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
市販のおろしにんにく | 小さじ1 |
市販のおろししょうが | 小さじ1 |
粉唐辛子(韓国産) | 小さじ1~ |
水 | 800cc |
インスタントラーメン | 1袋分 |
ニラ(長さ5cm) | 40g |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
①炒める
鍋にごま油を熱し、豚肉を入れ、炒める。色が変わってきたらキムチを加え、さらに炒める(強火)。
②煮る
火を止め、Bを加えて混ぜ、Aをバランスよく加える。再度加熱し、野菜に火が通るまで煮る。
中央をあけてインスタントラーメンを半分に割って加え、煮る(加熱時間はパッケージの表示時間を参照)。
③完成
ニラを加え、インスタントラーメンの上にスライスチーズをのせる。
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