プデチゲ

プデチゲ

暑い夏だからこそ食べたいパンチのある旨辛鍋! 保存食を辛味のスープで煮込んだ韓国料理です♪

暑い夏だからこそ食べたい! パンチのある旨辛鍋

材料(4人分)


材料 分量
豚バラ薄切り肉(幅4cm) 150g
キムチ(白菜) 150g
ごま油 小さじ2

▼A

ウインナー(斜め半分) 4本分
ランチョンミート(缶・厚さ8mm) 160g
玉ねぎ(くし形切り) 120g
白ねぎ(幅1cm斜め切り) 100g
椎茸(斜め半分) 4枚分

▼B

コチュジャン 大さじ2
みそ 大さじ2
大さじ2
市販のおろしにんにく 小さじ1
市販のおろししょうが 小さじ1
粉唐辛子(韓国産) 小さじ1~
800cc

インスタントラーメン 1袋分
ニラ(長さ5cm) 40g
スライスチーズ 1枚

作り方


①炒める

鍋にごま油を熱し、豚肉を入れ、炒める。色が変わってきたらキムチを加え、さらに炒める(強火)。

②煮る

火を止め、Bを加えて混ぜ、Aをバランスよく加える。再度加熱し、野菜に火が通るまで煮る。
中央をあけてインスタントラーメンを半分に割って加え、煮る(加熱時間はパッケージの表示時間を参照)。

③完成

ニラを加え、インスタントラーメンの上にスライスチーズをのせる。

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