大胆にプリンをドン!見た目も華やかなデザート食パン。
材料(2枚分)
材料 | 分量 |
---|---|
食パン(6枚切り) | 2枚 |
市販のプリン | 2個 |
生クリーム | 30g |
砂糖 | 小さじ1 |
バナナ(幅1cm輪切り) | 4枚 |
いちご(縦4等分) | 2個分 |
キウイ(幅5mm半月切り) | 1/2個分(約30g) |
さくらんぼ(缶) | 2個 |
ミントの葉 | 2つ |
下準備
生クリーム・砂糖は合わせてハンドミキサーで8分立てにし、星口金をつけたしぼり袋に入れておく(ホイップクリーム)。
作り方
①パンを焼く
食パンをオーブントースターで焼き(850W 約3分)、粗熱を取る。
②完成
①にプリンをのせ、ホイップクリームを好みの場所にしぼる。Aをバランスよくのせ、さくらんぼ・ミントの葉を飾る。