ラーメンサラダ

ラーメンサラダ

北海道ではおなじみの冷製サラダ「ラーサラ」。野菜たっぷりでおうちでも簡単に作れます♪

北海道ではおなじみの「ラーサラ」 野菜たっぷりでおうちでも簡単に

材料(2人分)


材料 分量
中華麺(生麺) 1袋(約110g)

▼A

市販のドレッシング(ごま) 大さじ2
ごま油 小さじ1

フリルレタス 40g
白すりごま 小さじ1

▼B

焼き豚(細切り) 2枚分(1枚約10g)
トマト(6等分のくし形切り) 1/2個分
きゅうり 1/2本
コーン(粒) 20g
茹で卵(横半分) 1個分
スプラウト(紫キャベツ) 10g

下準備


●中華麺はタイミングを見計らって熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示参照)、水でしめ、水気をしっかりと切っておく。
●きゅうりは縞模様に皮をむき、厚さ1cmの輪切り。
●スプラウトは根元を除いておく。

作り方


①材料を混ぜる

ボウルにAを入れて混ぜ、中華麺を加えてからめる。

②完成

器にフリルレタスをちぎって盛り付け、①を盛り、白すりごまをふる。
Bを彩りよく盛り付ける。

関連商品

包丁・まな板

包丁・まな板

商品を見る

鍋・フライパン

鍋・フライパン

商品を見る

ボール・ザル・バット

ボール・ザル・バット

商品を見る